Хочу...

Журавушка 1
Хочу я весеннего ветра
И теплых дождей проливных,
Коснуться улыбкой рассвета,
Купаться в лучах золотых...

Умыться зарёю румяной,
Избавить сердечко от мук,
Слова пусть обиды завянут,
Коснётся любовь моих губ.

На миг превратиться в орлицу, 
Вспорхнуть, закружить над землёй.
А нет - голубой стать криницей
И тайной ждать встречи с тобой.