Размыслим, люди...

Анатолий Ташлиев
Размыслим, люди, над грехами
В молитвах или когда кофе пьём
И, может быть, Господь в Великой Славе
Помянет нас во Царствии Своём.

Подскажет нам, как жить и как молиться,
Даст силы, беды преодолевать,
С врагами нашими скорее примириться
И наших близких никогда не обижать.

К благополучию земному все мы рвёмся,
А жизнь так временна и коротка.
Лишь только чуточку мы с ней соприкоснёмся,
А уж закат и в мир иной пора.

                (апрель 2018)