Окровавлены...

Иулитта Евралёва
Окровавлены русские земли
От бесчисленных, варварских войн...
Легендарным боям дети внемлят
И сегодня следы страшных бойнь -

В назидание, в память о горе,
На раскопках находят... солдат...
Время прошлое с нынешним спорит:
"Разве миру ты, правнук не рад?

Почему, с чем мы на смерть боролись
Как сорняк прорастает в умах?
Почему допускается троллинг
На Россию хула на устах?

Почему попустили фашизму
Просочиться в свои времена?..
Мы глядим через смерть нашу призму -
Вам нужна ль была эта весна?.."