И всё как будто б миновало

Олег Краснощёков
Прошла над городом гроза,
И всё как будто б миновало;
Прошла, как женщина в слезах,
По грозовому перевалу;

И в блюдце тонет муравей,
И потолок тенями полон,
И вновь ресничка у бровей.
Мир слёз так холоден и солон,

Что у ненастья тёплых губ
Бордюры розового уха
И вопли водосточных труб
Неразличимые для слуха.

5 мая 2018