Весенний храм

Кирион Лунный
В мыслях рождающийся редкий каприз -
Храм со статуями глядящими вниз.
С колоннами и трещинами везде,
С белыми орлами в каждом окне.
С белым мрамором холодным как лёд,
С вороном что счастье в когтях несёт.

И сквозь пепельно-серые облака,
Луч за лучом снизошел как золотая река.
Озарив черные розы растущие в садах,
Превращая все страхи и волнения в прах.
А меж колон тихо ветер шептал,
Меня из глубин кто-то всё звал.

Играющим светом на асфальте, домах,
Возвращался ядовитый, выжженный прах.
Попадая во вскрытые вены бетонных домов,
Заражал всё больше одиноких городов.
Люди поднимали взоры ввысь,
А прах оседая всё стремился вниз.

Я шёл среди статуй глядящих вверх,
На статуи что молчали век.
Я видел и чувствовал прах,
Прах превратившийся в страх.
Я мог бы забыть этот день,
Но помню зовущую меня из глубин
                Мрачную тень.