Исчезнувший в лабиринте

Артур Лено
Мы исчезаем поимённо
В немых пространствах лабиринтов,
Пропавших имена условны
На финише победных спринтов.

Ввысь не разгонишься, однако, -
Сплошных зигзагов повороты,
На стенах руны  чертишь  знаков,
Приняв ночь сна после работы.

Мы исчезаем.
Больше, дальше! -
Зло кажет ритм злачёным перстом,
А ночи тьма молчит о фальши,
Ведь откровения известны -
Дней лабиринт направлен вниз,
Там знаки лгут - сё жизнь, держись...