Тогда... умирай

Анастасия Ишкова
Осела смоль в легких клубком.
За пыльным песчаным окном
Смок вьётся ужом.

На трассе в плену колесниц,
В утробе каскадов из спиц,
Веселых нет лиц.

Могильный хлад каменных стен,
Заброшенных зданий без тел,
Закутан в безвременный тлен.
Кто ты? Где ты? С кем?

Сиплое солнце в тумане.
Трава, пожелтев, увядает.
Закрытое сердце, как камень.
Что с нами?

Кислотный, разнузданный дождь
Разводами смоет всю ложь-
Не бог и не вождь.

Вот только при слове прощай,
Уйду в перевернутый рай,
Но нет человеческих стай,
Тогда... умирай.