Не словом... делом...

Ирина Владимировна Тарасова
Легко быть патриотом в праздник,
Хвалиться подвигом людей!
Вот только после...вновь погрязнут
В своих делах обычных дней.

И позабыты будут снова
Те, кто за Родину тогда,
Считал не только само слово...
Кто жизнь отдал, презрев года...

А мы, в красивом дружном марше,
Пройдя по площадям отцов.
Забудем тех, кто духом старше,
Кто в буднях ищет хлеб и кров...

Легко быть патриотом в праздник!
Кичиться тем, что не свершил.
Дай, Бог, чтоб не был бы напрасным
Их подвиг — из последних сил!

И в память воевавших близких,
Оставшимся в живых, помочь.
Но не венком у обелиска,
А делом...слово превозмочь...