Мягкий снег в апреле падал

Татьяна Шорохова 3
Мягкий снег в апреле падал,
Тихо шёл, летел, кружил;
У сиреневого сада
Холодком коснулся жил.

Эскимо на ветках тонких
Провисело до утра.
Снежной мякоти обломки
Собирала детвора.

Чтоб в саду смешная баба,
Приседая на бочок,
Притянула, погибая,
Белопенный ручеек.

Мягкий снег в апреле падал…