ВременнОе очередное

Ольга Таллер
Реальность, оседлость, устойчивость,
ответственность - явь или сон,
мираж, мимолётность, изменчивость,
прозрачный серебряный звон?...

Обманчивость жизни позиции -
незыблемой кажется твердь,
а хрупкость и тлен - небылицею...
и вдруг - ураган, круговерть,

и смерти угрозы недальние,
и видится призрачный мир,-
 
и жизни ростки беспредельные,
и близок цветения миг...