Совет

Валерий Кунаков
Ты сегодня не спал, ты устал.
Всё ответ на вопрос искал.
А ответа, по-прежнему, нет
И тебе важен чей-то совет.

В темноте ты стоишь у окна,
Где-то в небе мигает звезда.
У кого же спросить совет?
Не у ночи, не у звезды, нет.

Сонный бред в голове достал.
Лучше б лёг и немного поспал.
Ты уснул бы, пожалуй, на год.
Всё плохое тогда пройдёт.

А проснувшись от долгого сна,
Ты увидишь, что в окнах – весна.
И от луж бьёт в глаза свет.
И не нужен уж больше совет.

Просто время должно прийти,
Просто путь придётся пройти.
Вот такой немудренный совет,
Вот такой, если хочешь, ответ.