Он по городу шел горбато

Александр Арбузов 2
Он по городу шел горбато.
Ноги, будто из шлаковаты: 
Там мозоли, тут что-то тянет… 
В общем, плелся походкой пьяниц. 

А еще – о-го-го! – то племя!
Но его подкосило время.
И назад не подкрутишь стрелки.
И шажки его стали мелки. 

Под глазами мешки и мошки.
А поодаль хохочут крошки –
Лет под восемьдесят им будет,
Но глазами как ведьмы водят.

И, пожалуй, ему бы в пору 
Дать игривым кокеткам фору 
Да тряхнуть стариною малость…   
Жаль, что фора гармошкой сжалась.