Понимание

Руби Штейн
Чувства — волшебная связь с этим миром,
Меж тем, ненадёжный путь к истине...
Те, кто считает, всё чувствам по силам,
Уже заблуждаются искренне!

Распутывать всю мироздания сложность,
Внушать что способна естественный ужас,
Имеют учёные нЕосторОжность, 
А способы Их всё страшнее и хуже...

...Берут по отдельности мира куски,
Их вновь собирают... доступным из способов...
От понимания, чуют, ещё далеки,
Со знаньем придёт оно... рано ли поздно ли...

Не то, чтобы чувства им... вовсе не нУжные,
Прибор для них — всё, а не собственный глаз...
ОднИ они в устрице видят жемчужину,
В короне из звёзд — драгоценный алмаз...