Инаугурация

Борис Котов
Кремль – улей сегодня, встревожен внутри,
Готовят заздраные речи.
Большой зал расцвечен, в убранстве горит,
Застыл караул, словно свечи.

Народу царя предлагают любить
И быть ему верным до гроба.
Богатым в России народу не быть,
Сам царь ненасытных утроба.

Из века веков все цари на Руси,
По сути своей такова их природа,
Величие их, у скрижалей спроси,
Росло на костях у народа.

На роскошь смотри, посмотри ритуал,
А вот и сам царь появился…
Горбом своим это народ создавал,
Чтоб царь своей славой упился.