О, как мне дорог каждый в жизни шаг!

Анна Белоус 77
О, эта радость первозданных дней
В смешении с лёгким призрачным туманом,
где безмятежность юности моей,
Тогда казалась добрым великаном!

О, ка бы знал, соломки подстелив,
Где упадёшь, где ножка подвернётся,
Не гнал тогда бы свой локомотив,
Который вспять уже не повернётся!

Копаться в прошлом и искать вину,
Искать ошибки принятых решений,
Жалеть о чём - то вовсе не к чему -
Не изменить уж череду свершений!

Напрасный труд! Благодарю за всё!
За всё, что было, есть и всё что будет,
За радость дней, безбедное житьё,
В надежде, что никто нас не осудит!

О, как мне дорог каждый в жизни шаг,
Не без преград, болезней и напастей,
Не без боязни «не попасть в просак»,
Но, полный света, радости и счастья!