Владимир Панов Опять зорянка на заре...

Поэты Марийского Края
Опять зорянка на заре
Свой голос подаёт с осины...
Я снова вижу на горе,
На чёрной тропке, след лосиный.

Да, здесь пошёл красавец-лось,
Рогов короною увенчан,
Но мне его не довелось
Увидеть. Страхом он увечен.

Бежит подальше от людей -
Ведь он таким же утром ранним,
Отставший от других лосей,
Был браконьером тяжко ранен.

Ушёл едва. Кровавый след
Дразнил недаром ноздри волка.
Прошло с тех пор немало лет,
Никто не видел лося долго.

Был след на снежном серебре...
И летом тоже спозаранку
Следы я вижу на горе,
Где голос подаёт зорянка...