Дожди. Да нет, скорее - ливни...

Виктор Карпушин
                * * *

                Дожди. Да нет, скорее – ливни,
                Не видно милого лица.
                Тугие стебли у полыни,
                Гроза и ветер – без конца.

                Неделю, – нет! – наверно, месяц
                Неинтересный никому
                Брожу, и смутно светит месяц,
                И как-то муторно в дому.

                Хотя июль, и разнотравье
                Рассудит: почему и как…
                И на знакомой переправе
                Вдруг встретится Иван-дурак.

                Ну что же, просто потолкуем,
                Поговорим о том, о сём.
                Я ведь хотел судьбу такую, –
                Как повелось, так и живём.

                А как в России жить иначе,
                Не замечать чужую боль?
                Русалка под корягой плачет
                И дождь напоминает соль…