Владимир Панов Ожидание

Поэты Марийского Края
Ах зачем, зачем, окраина,
Моё сердце болью ранила?
Слышу я опять, снежок,
Твой рассыпчатый смешок.

Ночь сегодня очень тихая,
Только сердце громко тикает,
Только света нет в окне.
Оттого ли грустно мне?

Пробираюсь по сугробу я,
Разгадать загадку пробую:
Это чьи же здесь следы?
Ох, не хочется беды!

А следы все перепутаны,
Я смотрю на них минутами:
Может быть, ходил другой
У окошка дорогой?..