К конкурсу акростиха 130. Воспоминания

Геннадий Покрывайло
 Встречаемся у Вечного Огня...
 Опять привычно в памятную дату
 Сюда я прихожу: тут ждёт меня,
 Пройдя сквозь годы, взгляд отца-солдата.
 Он воевал, но как погиб и где
 Мне, как и очень многим, неизвестно,
 И для его успокоенья здесь
 Не худшее, считаю, выбрал место.
 А ведь порою даже проступают
 На мраморе любимые черты...
 И уже много лет в начале мая
 Я к обелиску приношу цветы.

                Май 2018