Окликни...

Маргарита Метелецкая
     О, если б в тишине Тебя я познавала,
     То в ней бы день-деньской беззвучно пребывала !
     Чтоб очищать мольбой накопленную сажу,
     Чтоб одолеть борьбой - стан ненавистный вражий...

     В глубинах Ты души - дотянутся ли руки ?
     И суета казнит...И сердца длятся муки...
     И милосердно вновь - из тины поднимаешь,
     Моим земным скорбям - сочувственно внимаешь,

     Когда бессильно злюсь, разбившись о твердыни,
     То - предварив Твой Суд, то - на шальной гордыне...
     О, Господи, прости! Пока - насущность в хлебе...
     Нет скарба на Земле. Тем более - на Небе...

     И воля...так слаба - без святости усердья...
     И упованья лишь - на Божье милосердье...
     Спускайся в тишину - в душевную ограду?!
     Иль в сердце восхити, где бесконечно рада

     Любому лепестку...Весне...Поющей птичке...
     Окликни ! "Я -Твоя!" - скажу...на перекличке...

Фото - оформлено с Любовью - Валентиной Агаповой