Дороги

Евгений Светланин
1.
Нам дороги - листья палые,
Осторожный шаг на ощупь.
Мы ребят своих оставили,
Что легли за эту рощу.

Был приказ, и дело сделали,
За ценой не постояли.
Их укрыли крылья белые
На прощанье и прощая.

2.
Нам дороги километрами,
А потом немного дальше.
Исполнение заветного,
Может позже, может раньше.

Может все-таки сподобимся,
Мы ж вернуться обещали.
Только что-то не поется мне
На очередном привале.

Припев

А мы допили все до донца,
Обманули пулю-дуру.
Но опять на небе солнце
Мы не видим в амбразуру.

3.
Нам дороги бледным маревом,
То ли правда, то ли небыль.
Мы, от зарева до зарева,
Землю грызли вместе с хлебом.

И делили время поровну,
Отсекая по минуте.
Были все четыре стороны,
Две остались почему-то.

4.
Нам дороги в сердце ранами,
Что ж так водка глотку сушит.
Ох, и были мы упрямыми,
В черта - мать, да в Бога - душу.

И не вспомню, не сумею я
Тех ребят, что были с нами.
Помню только крылья белые,
Да венцы над головами.

Припев

А мы допили все до донца,
Обманули пулю-дуру.
Но опять на небе солнце
Мы не видим в амбразуру.

А мы допили все до донца,
Только пуля поумнела.
Не увидеть больше солнца
В нашем секторе обстрела.