Не голубых кровей

Серж Северодвинский
Не голубых кровей, не коронована,
без всяких перспектив на царство,
ни разу в губы не целована,-
не позволяешь прикасаться;

сдуваешь пыль библиотечную
с добытых с полок фолиантов,
в них избываешь боль сердечную,
читая Ницше или Канта;

нашла отдушину расслабиться,
присутствуя на тех концертах,
где музыкой с тобой сливается
Чайковский в музыкальных центрах;

на вернисажи, где картинный бог
представлен в разных испостасях,
спешишь, давая в том зарок,
купить вещицу, дом украсить;

в кафе на Невском: пёстрый мир,
зайдёшь, если не выгонят у входа,
наслушаться различных лир
слоняющегося в нём народа.

Всегда одна без близких лиц
кто бы в тебе увидел даму
из-под опущенных ресниц
и принял к сердцу твою драму.
06.05.2018 г.