Новый перелёт

Виктор Герцвольф
                Н.
               
Если с неба, любушка,
Дождь и свищет ветер,
Град с куриное яйцо –
Горе – не беда!
Ведь у нас, голубушка,
Есть на белом свете
Дома отчего крыльцо
И в окне звезда.

Если тускло на душе,
То она подсветит,
Поразвеет грусть ладом,
Подмигнув с небес:
– С милой рай и в шалаше,
Коль здоровы дети,
Нет войны и в отчий дом
Вор к вам не залез!

Если есть любовь в сердцах
И в глазах искрится, –
Значит всё переживём,
Что Господь пошлёт.
И неведом будет страх
Мне с тобой, Жар-птица! –
Предначертан нам вдвоём
Новый перелёт…

            *  *  *
г. Н-ск,
1984.