окунись в океан небесный

Николай Колчанов 2
Окунись в океан небесный
И поймай ветерок, как волну -
Посмотри! Как вокруг чудесно!
Где видал ты такую страну?
Оглянись - бесконечны просторы
И зелёное море тайги,
Незатейливые разговоры,
С квасом рыбные пироги.
Деревеньки с лубочных картинок,
Звон церковных колоколов.
Ляг в ромашки средь поля на спину
И всмотрись в звёзды молча, без слов.
И к чему нам зажравшийся Запад?
И к чему непонятный Восток?
Ель качнёт нам мохнатою лапой,
Снимет жажду берёзовый сок.
Окунись в океан небесный
И поймай ветерок, как волну -
Посмотри! Как вокруг чудесно!
Где видал ты такую страну?

          19.04.2007г.