Эпоха войны

Сергей Макеев 4
Люди войны, — словно дети кошмаров,
Где обитает там ужас и страх.
Грохот орудий, шквалы ударов,
Взрывы. Панический прижился крах.
Свинцовый дождь,
             свист пуль неумолимый,
И снова взрывы рушат без конца.
Да, как всегда, война ты натворила,
Горе с бедой, в доле кому-то принеся...
А сколько слёз, криков и воя,
Когда известия стучат в дома.
О смерти, или о раненьях  героя,
Отца иль сына... теперь, – семья вдова.
Останутся одни воспоминания,
Бередя слезою каждый  раз...
Словно о беде напоминания,
Раны, что не лечит даже час...