Чудодей

Валерий Олизько
Май затейливо краски разбрызгал повсюду,
Напитал благовонием ценным цветы.
Запустил облака, словно птиц белогрудых,
Для влюблённых незримые строил мосты.

Он бабулек под руки выводит на воздух,
На особенный мир приглашает взглянуть.
Примиряет их с жизнью, доколе не поздно,
И проблемы как пыль позволяет стряхнуть.

Для детей создаёт увлечённую сказку,
Что ни день - обновляет к рассвету сюжет.
Детвора в сказке доброй растёт без опаски,
До восьми исключительно радостных лет.

Вводит в лето наивных людей постепенно,
Им откроет тепла и любви тайники. 
Через год он вернётся опять непременно
И вздохнут облегчённо, кивая ему старики.



 06.05.2018г.