О войне не забывайте, люди!

Анна Леун
Видео-клип можно посмотреть, перейдя по ссылке, которая находится в рецензиях или просто набрать в поисковике название песни и авторов.


Это было раннею весной.
Не успели справиться с задачей:
Выбить немцев ровной полосой
С хутора с названием Горячий.

Пахла дымом чёрная земля.
По плечам скользил свирепый ветер.
Сорок третий... Минные поля...
В лужах пузырился серый пепел.

Конь тащил тяжёлый пулемёт
По размытой дождиком дороге.
Силы все тогда пустили в ход,
А вины не заглушить в итоге.

Пепелище. Жуткий вой собак.
Посреди руин стояли печи...
Сколько было яростных атак! -
Этот день был ужасом отмечен!

Господи! Злодейства нет страшней:
Малыша истерзанное тело,
Труп старушки,.. девочки под ней,-
Чья головка сильно обгорела.

Женщины, детишки, старики...
Хоронили их до самой ночи!
Общий залп... Могила у реки...
Общий крест... А дуб закровоточил.

В прошлое посмотрим посмелей.
Пусть, хотя бы, это сопричастье
Даст понять, что жизни нет ценней,
Кровью завоёванного счастья.

В День Победы тысячи огней,
Залпами гремят стволы орудий.
Вспомни деревеньку. Что за ней?!
О войне не забывайте, люди!