Дух Шопена

Татьяна Тетенькина
Ведёт на сцену лесенка простая,
А вместо крыши – купол голубой.
И дух Шопена в музыке витает,
Бросаясь то в любовь, то в нелюбовь.

В нарядном парке –
                массовость что надо!
Гулянье тут с восьми и до восьми.
А перед сценой лишь четыре ряда
Едва-едва заполнены людьми.

Оркестрик местный знает себе цену –
Не танго, и не вальс, и не попсу –
Играет с упоением Шопена,
Удерживая звуки на весу.

Но публика, похоже, не устала –
Ей, прихотливой, сладок этот плен.
Четыре ряда – разве это мало?
Наверно, не обидится Шопен.