Весенней тропой

Наталья Юртова
Вот оно- желанное,
Весеннее тепло,
Такое долгожданное,
Что на душе светло.

Спешим скорей проведать
Мы наш любимый сад,
Водицы там отведать-
Ей каждый очень рад.

Через лесок бежит
Знакомая дорожка,
Нас красотой манит
Берёзонька в серёжках.

На солнечной полянке
Фиалки распустились,
Цветочки их не яркие
С улыбкой поклонились.

На тёплом косогоре,
Белеет островок,
Волнуясь, словно море-
Подснежник вышел в срок.

Там жёлтые головки
Мать- мачехи в сторонке,
Расположились ловко
На солнечном пригорке.

На стебелёчек нежно
Крапивница уселась,
Кругом поля безбрежны-
Невольно засмотрелась.

Легко через дорожку
Бельчиха пробегает,
Перебирая ножками,
Ну не идёт - летает!

Красавица лесная
Свой хвостик распушила,
Мы от восторга таем-
Шутя приворожила.

На дерево присела,
Глядит на нас с усмешкой,
Отчаянно и смело:
- Давайте мне орешки!

Для озорной затейницы
Мы семечки кладём,
Следит с куста чудесница,
Пощёлкает потом.

На соснах корабельных-
Воронье чудно царство,
Весеннее веселье
Волнуется в убранстве.

Оттуда птицы серые
Пускают воронят-
Отчаянных и смелых.
По - дружески глядят.

Весну мы долго ждали -
Проснулся сад родной,
О встрече так мечтали:
- Ну здравствуй, дорогой!