Не тратьте слов

Юрий Левинский
Зачем смотреть на этот «РЯД»
Неприкасаемых и праздных?
Они богаче всех  стократ
И «окопались» в странах разных.

И коль случится, что не так,
Они всегда сбежать готовы…
Народ в России – он ПРОСТАК,
Хотя и «дойная корова».

Сидит, лежит, молчит ли он –
Все в этом облике едино!
Пусть мрачным бытом удручён,
Но не  желает быть «скотиной».

А посему – не тратьте слов
На то, что так неодолимо.
Но и не верьте в сладость снов
И обещаний чьих-то мнимых.
                06.05.2018