А люди они просто люди

Елена Соболева Пурис
А люди, они - просто люди,
Мгновенье - и новые лица,
Подобья святым и Иуде
И, с этим нам стоит смириться.

В квартирах прокуренных жмутся
И в души плюют, что светлее,
Открыто при этом смеются,
Зашторив рассудок плотнее.

Нелепо пред ними стелиться
Весенним ковром под ногами,
Березовым соком струиться,
Звеня в разнотравье мечтами.

Распятье словесного жало
Всегда в обиходе у грешных.
Нет бездне конца и начала
В пространстве миров неизвестных.

А люди, они - просто люди ...
Душа в заточеньи обличья
Подобья святым и Иуде
В поношенных масках двуличья.(06.05.18)