***

Мария Александровна Мирошниченко
Аллеи парков с желтою листвою,
Берёзок нежных скромный стройный ряд,
Небес хрустальных свод над головою
Мне о тебе так часто говорят.

Ты так красив в любое время года.
Кто жизнь с тобою прожил,, не могли
Забыть, как к тем космическим высотам
Вы вместе поднимались из земли.

Всегда вперёд идти - своё призванье
Они тебе отдали - ты возник.
В своих чертах, культуре и названьи
Ты смог оставить память нам о них.

Люблю часовню перед нашим домом,
Люблю вид стройных улиц и домов...
Пусть был ты мне когда-то незнакомым,
Люблю тебя, мой город Королёв.
2000 г.