Вечные угрозы

Валерий Мухачев3
Вечные угрозы даже снятся,
Да и сном назвать такое сложно.
Ночь ползёт сквозь сумрак осторожно,
Не пытаясь утром оказаться.

Где я спал, а где во сне бодрился?
Почему проснуться так боялся?
С ленью без конца всё утро дрался,
Ленью, как халатом, нарядился.

Вечером проснулось ожидание
Новой мысли о природы замысле,
Тело, устарев, питалось завистью
К тем, кто в спорте получил задание.

Ну а мне - канал от телевиденья,
В нём мозг ищет жуткое питание!
Бог забыл случайно дать задание
Не смотреть по "РЕН-ТВ все сведенья!

Май