Цвет мая

Сергей Байок
Вроде дожили, даже не верится.
Вот и май, так похожий на сон.
Цвет черешни мне под ноги стелется,
Словно в праздник малиновый звон.

Степь с утра нежным светом умоется,
Заплетёт, вдруг, берёзе косу.
Полевыми цветами укроется,
На траве собирая росу.

Май с июнем встречаются где-то,
Где апреля уж нет и следа.
Я о том, что готовит мне лето,
Научусь на ромашке гадать.

О прошедшем грустить я не буду.
И не важно, что было и есть.
Скоро я эту зиму забуду.
Важно то, что сегодня я здесь.