Командировка в Питер

Валерий Кунаков
Как всё просто и понятно,
И в душе царит покой.
После царского раздолья
Возвращаюсь я домой.

Питер встретил и приветил,
Ошарашил касотой.
Счастья тёплую грустинку
Забираю я с собой.

Десять тысяч метров в небе -
Просто пропасть под крылом!
За закатом в восхищении
Я слежу с открытым ртом:

Чёрт возьми,  какая прелесть,
Не земля, а просто рай!
Вдохновенья миг чудесный,
Ты постой, не улетай...

Дай ещё хоть пару строчек
О прекрасном напишу,
А вернувшись в свой мирочек,
Так об этом погрущу.

Слов изысканных не сыщешь,
Что хочу сейчас сказать.
Жаль, конечно, я не Пушкин,
Тот был мастер сочинять.

Вместо рифмы благородной,
Целясь чудо описать,
Смотришьв в свой иллюминатор,
Тихо шепчешь "твою мать..."

В память вписана страница,
И останутся со мной:
В Ленинград командировка,
Сладкий кофе, путь домой.