Придворные дегустаторы

Алина Махолёт
Наша служба и опасна, и трудна,
«Дегустатор» называется она,
Всё съедим в один присест без суеты,
Мы ж - наследные придворные коты,
И дворянский этот чин не посрамим,
Не допустим, чтоб хозяин съел стрихнин!

Если в чём-то усомнится мудрый босс,
Мы откушаем без страха – не вопрос!
Расстегаи, кулебяку и блины,
Что икоркой лососёвой сдобрены,
Буженинку и индейку за присест,
Ведь хозяин столько всё-равно не съест!

Эх, вчера был замечательный обед!
Жаль, сегодня заливной стерлядки нет.
А сейчас вот шеф слегка расстроил нас,
Дав на пробу виноград и ананас.
Впрочем, что же на судьбу-то нам роптать,
Коли надо – будем землю уплетать!..