Тепло уходит через двери...

Марина Волнорезова
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, –
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Ф.И.Тютчев




Тепло уходит через двери…
А если дверь – твои уста? -
Необратимые потери
Несут  и сердце, и душа.
Когда слова летят, как ветер
Без осмысленья… в пустоту,
То совесть (если есть) – в ответе,
Она и взвесит простоту…
В ком лишним занято пространство -
Насущному - там места нет.
В ложном добре хитрит коварство,
А на груди – Господень Крест.
Что есть внутри – вовне исходит,
У чистых слов – полет высок!
Гнилые – свой распад проходят
И возвращаются в исток.
Понять себя… да взвесить мысли –
Прикрыть бы ненадолго дверь!
Слова, что отпускаешь к жизни –
Кратким молчанием проверь…