На стволах берёз накрапом стынь

Николай Дикарев
Всё - весна природе неизбежность,
На стволах берёз накрапом стынь.
Почки льют салатовую нежность,
Небеса, одна сплошная синь.
Я дышу весенним откровеньем,
На душе немыслимо легко…
Умиляясь радости мгновеньем,
Пью тепла парное молоко.
Дым цветенья - снеговая прелесть,
От черёмух сладкий аромат.
И нависла солнечная - «невесть»
Красным камнем в тысячи карат.
Над церквушкой полетели звуки,
С колокольни билом в небо бьют.
В резонанс, по правилам науки,
Звуки прямо к вечности плывут…
На карнизе, виден вензель синий,
А под ним в цвет розовый стена.
Парк Кусково - прошлое России,
Парк Кусково - жизнь и новизна…
Всё - весна природе неизбежность,
На стволах берёз накрапом стынь.
Почки льют салатовую нежность,
Небеса, одна сплошная синь.