Как трудно идти в обуви чужой...

Наталия Герман 1
Как трудно идти в обуви чужой,
Где каждый шаг - неведомые мили.
Душа саднит, истерзанная в кровь.
Словесным ядом вдоволь напоили.

Кругом туман - сырая пелена,
А под ногами рытвины и ямы.
Дорога вдаль сокрыта, не видна.
Легли на плечи тяжестью обвалы.

Я задыхаюсь в темноте и мраке.
Из паутины вырваться спешу.
Последним бликом тает в небе факел.
Я руку помощи у Бога попрошу.

Мне надоело падать и вставать.
Хочу вдохнуть желанную свободу.
Свинцовых крыльев ношу не поднять.
Я сброшу их в стремительные воды.

В кулак зажато сердце...теснота...
Что год един мелькают дни за днями.
Опутал страх, немая пустота,
И одиночество облизывает шрамы.

Как трудно идти в обуви чужой.
Одно желанье - вверх и побыстрее.
Вначале путь красив, но он не свой.
Уж лучше босиком...
               хоть так -
                ещё больнее!