Ключ

Александр Пикман
В тумане бродит ключник,
При свете, растворяется обман.
Ключ это света лучик?
Или же ключ это и есть туман?

С этим кончено, хорошо.
А бардак кто разберёт?
Который ты безжалостно
Забросил, но сберёг.

А ты уверен, что ключ тумана,
Откроет яркий свет обмана?
А ты уверен, что в свете не был,
Обманут и забыт как свежий пепел?