Правый берег Волги

Юрий Жаркой
Как на песок несёт прибой
Лихие пенистые волны,
Так шли рядами в смертный бой
Бесчисленные батальоны.

Как волны, только лишь следы
Отхлынув мокрые оставив,
Так таяли бойцов ряды,
Родную землю окровавив.

И шли в атаку в полный рост
Геройские, святые рати.
Героев столько, что для звёзд
На свете золота не хватит.