Снилося мне

Марина Иней
"И снилося мне..."(Ив.Бунин)


Пахоте скоро пора - нечем бы здесь огорчиться
Только проснёшься и вот - в новость пришедшего дня
Поле сияет с утра -летают субботние птицы
Все огорченья и боли не здесь у меня.

Снилося мне - будто есть область в межмирье
Где собираются те - кто пошёл на войну
Преданы были они - и по дороге погибли
Там им в глаза можно сегодня взглянуть

Были и те - кого защитить обещали
Но,не пришли - только прислали привет
Вот, они спят - под грозовыми плащами
Есть с ними также и те,кто купили билет

В это кино -что перевозит в межмирье
Рейсами дыма огня - и закрытых бортов
Первых в защит - бомбами лишь накормили
А со вторыми похуже случилось потом

Снимся им мы - как слушаем странные басни
Истины след - сплошь зарастает быльём
А над толпой  - некто leuchtturm распластался
Там где остаток в расход заманили живьём.

"..И сжалося сердце от боли во мне,
Когда я кругом поглядел при огне!..
..И снилося мне, что всю ночь я ходил
По саду, где ветер кружился и выл..,
..С безумной тоскою кого-то я звал,
И сад обнажённый гудел и стонал…
И снилося мне.."

Ах,не смогла в виденном я усомниться
Правда была заревом  опалена.
..Поле сияет,летают субботние птицы
С ними без счёта летят имена..имена..
               
(Посвящается Марату с Пресни)