Готовы поиграть

Борис Останков
Вдохнул я запах всех мгновений
Сейчас дарованных тобой –
Прошу у ветра дуновений,
Прошу Спасителя – укрой…

Скажи за что те ароматы,
За что? Придумай поскорей.
Неужто, я в том виноватый,
Что греет новый телогрей?

Тебя, конечно, похвалялась,
Чтобы ударить побольней.
Да и к нему довесок – малость…
Тебе – божок, нам – дуралей.

Вы не обнявшись – просто рядом,
Задрав гордыню в небеса,
И напоказ врагам отряду,
Чтоб кляли вражьи голоса.

Друзей ведь нет, их разбросали…
Друзьями надо дорожить.
Дарить им лучше пасторали,
Встречаться, но не ворожить.

Вдохнул я запах… где же выдох?!
Где кислорода дух живой?
Бегу к реке. Здесь даже выдры
Готовы поиграть со мной.