За горизонт

Константин Лучезаров
За горизонт привычных истин
В туман загадочной мечты
Спешим дорогою тернистой
Сквозь бесконечные фронты.
Вокруг конфликты, склоки, ссоры
По поводу и просто так…
Закроем души на затворы
От нежелательных атак.
Бежим вперёд, навстречу с чем-то,
Живём не наступившим днём,
Зачем-то следуем либретто,
В котором мы – не за рулём.
А бесконечное далёко
Лишает воли и влечёт.
Как бесконечно одиноко,
Пока спешишь за горизонт!
Во грёзах мы – свободный ветер!
Нам нет запретов и преград!
В реальности наш день бесцветен,
В нём нет открытий и наград.
Возможно тлен пустых мечтаний
Нам стоит выгнать из души.
Без заклинаний и стенаний
Возьмём любые рубежи!
Мы – главные в своём сознанье!
Хозяева своей судьбе!
За горизонт ведёт – познанье!
МЕЧТА ведь не чета мечте…


KLucH, 6.05.2018