Скорый поезд...

Сентябрский Снег
Я оказался в абсолютно чужом городе и стою на перроне. Прямо передо мной - пассажирские вагоны метро - их не более 10 (честно не считал).

Моё внимание привлёк Первый вагон - нет стёкол, металл не покрашен и главное - нет тянущего тепловоза или электровоза. Я сделал несколько шагов назад и посмотрел в хвостовую часть состава (в надежде увидеть толкающий сзади локомотив) - но там тоже пассажирский вагон - битком набитый людьми и нигде нет стёкол.

Мой мозг начал стремительно работать: итак - нет стёкол - это либо Загробное Царство либо Верхний Астрал либо так называемая "буферная зона" между миром живых и мёртвых. Я начал пытаться вдыхать воздух и понял - что я словно призрак - значит - не Верхний Астрал (там воздух пахнет увядшей листвой). 

Я начал считать вагоны и оказалось - их восемь штук ("недобрый знак" - промелькнуло в моей голове). Но спокойно постоять мне не дали.

Меня резко схватили за правую кисть руки и потянули к первому вагону. Я еле успевал и разглядел девушку ростом 160 см - худенькую и с длинными чёрными волосами (славянской внешности - я бы сказал - кубанская казачка). Возраст - не более 25 лет.

И тут меня бросило в холодный пот - эээ, а где двери? Но девушку это не смутило и она перемахнула в окно первого вагона, всё ещё держа меня за руку.

Я попытался залезть в окно. Однако упёрся головой в невидимое стекло - меня явно не пускал внутрь себя этот странный поезд (держась за поручни - я чувствовал, что весь поезд - это живое существо).

Из под колёс ударил в землю пар, раздался свисток и состав резко рванул вперёд.

Я продолжал висеть с внешней стороны, стоя на подножке. Уже на пятой секунде скорость достигла минимум 70 км в час и я начал опасаться за свою безопасность.

Но сильное чувство страха пришло с неожиданной стороны: я посмотрел внутрь вагона - десятки людей - до этого светившиеся оранажевым сиянием - вдруг резко стали сереть и темнеть. Их лица приобретали внешность покойников и они вдруг все резко замолчали.

Я решил не испытывать судьбу и резко спрыгнул назад. Уже через три секунды состав растворился в воздухе...   

Проснувшись на своей кровати, я привычно взял мобильник с пола и посмотрел на часы - так - 6 мая 2018 года и время 6.02. А я лёг спать в 3.20. Мда. Это была 100 процентно буферная зона. И поезд этот явно ехал не в сторону райских заповедников. Господи, куда ж меня только не бросает.