Солдат

Ирина Мацигура
И напишут историки свитки,
Постараясь при этом не врать.
В сорок первом от мамкиной титьки
Я отправился мир защищать.

Был я тощий, как стебель в покосе,
Но сейчас бы отметили, крут.
Напишите, что кожа да кости
Обеспечили Гитлер капут.

Я порой заикался от страха,
Непосильную ношу взваля.
Жаль,нельзя описать этот запах,
Как воняет от крови земля.

И накрыл я чужой палисадник,
Не жалея своё естество.
Нас, одетых в простреленный ватник,
И поныне в раю большинство.

Передайте своим ребятишкам,
Те продолжат свою череду,
Я девятого мая с ружьишком
Где-то рядышком с вами иду.