В настоящем апрель и он...

Лю Санна
В волосах заблудился ветер,
На ресницах - апрельский дождь,
А короткая юбка-клёш -
Лишний повод для праздных сплетен.

В такт дыхания шаг чеканя
Каблучками по мостовым
Оголенной, как нерв, Москвы,
С пустотою на безымянном.

Под "Шато" размывает грани,
Под "Клико" за свободу тост.
(Моветон? Да начхать раз сто!)
Зарубцуются к лету раны.

Только шрам под атласной кожей,
Глубоко-глубоко в душе, -
Неизбежной судьбы туше; -
Вдруг заноет под осень, может.

Но сейчас есть весна и губы,
Слаще мёда в медовый спас.
И есть тот, кто от края спас,
Когда силы с луной на убыль

Уходили, и тлели даты.
Впрочем, прошлое - это сон.
В настоящем - апрель и он,
И одни на двоих закаты.

(23 апреля 2018 года)