Вредный дед

Людмила Дринова-Воронина
Встал я утром и умылся.
Перед зеркалом дед брился.
Я его взял помазок –
Все измазал  им, что мог:
Шею, щёки, нос и лоб –
Было дольше бриться чтоб!

Посмотрел дед и смеётся:
- Подрасти, чуть-чуть придётся,
Отрастёт пусть борода, –            
Будешь брить её тогда,
А сейчас пойдём пить чай, -
Безобразничать кончай! –

Стол нам бабушка накрыла, 
Много вкусного там было,
Я ж решил всех наказать
И – «Невкусно – всё!» - сказать!
И ещё сказать им всем,
Что конфеты утром ем! –      

Так сказал я и ... скривился.    
Дед  тому не удивился,          
Говорит: - плохой пирог
Потому, что там творог? –
Ничего! Пирог съем сам
И тебе его не дам!

И яичница с картошкой
Все невкусные немножко?
И салат плохой совсем? –
Не беда! Я сам всё съем!
На столе еще есть чай, –
Пей его и не серчай!

- С чем же пить его мне?
- С таком! Пей, не то отдам собакам, -
Эти  быстро выпьют чай!
Ты ж –  в углу стой и скучай!
Будь голодным – жди обед! –
Вот какой мой вредный дед!