Цунами

Лина Финская
Слова, что кидаешь в меня, превращаются в камни
Или порхают вокруг, словно белые птицы.
А может, на гребне волны вдаль уносит цунами,
Неба бездонную мякоть кромсают зарницы.

А ты вслед хохочешь, стеная, ругаешься матом,
Крылья готовишь, торопишься к яростной битве.
С тобой в поединок вступить лишь отважится атом,
Если припомнит слова самой главной молитвы.

А я их не знаю, лишь помнятся строчки сонетов,
Нежатся где-то в тиши в разноцветном узоре.
Быстрее пришло бы в цветах одуванчика лето,
Маки поспеют, бескрайнее алое море.