Роза и Спиноза. Шутка

Любовь Кравцова
                "Всё, что есть, есть в Боге, а без Бога ничего
                не может существовать и не может быть представлено."

                "Субстанция(Бог) абсолютна, бесконечна, независима.
                Она - причина самой себя; она есть то, что делает вещи
                реальными, то - в силу чего они существуют и возникают.
                Бог -  сущность вещей".
                "Этика".  Спиноза.


Поднесите розу к носу.
Сразу вспомните Спинозу.
Из Субстанции цветок
в вещь конечную истёк
розой или модусом?
Наслаждайся фокусом!
Совершенствуй нюх,
там - Бог!

    6 мая 2018 г.


*Модус - образ